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Hasegawa

仕事も人生の一部。弊社は基本的に「残業しない」「きっちり休む」がモットー。
ここでは弊社スタッフをモデルに業務内容を少しだけご紹介いたします。
※撮影の為マスクを外しております。ご了承ください。

9:00 出勤

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新潟県燕市はいわゆる「県央地区」。大雪が降ることは珍しいですが、交通事情が乱れることはザラにあります。
天候による身の危険を感じたら出勤せず社内チャットで確認!

メールチェック、スケジューリング

一日のスケジュールやタスクの進捗を確認し、仕事の段取りを立てます。

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作業量や自身と上司のリソースを鑑みて、適切で実現性のある予定を考えます。


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業務内容における疑問点はすぐ解消する!が残業しないコツです。
わからないことは何でも聞いてください〜!

ときどき上司に質問。


不明点や改善点を上司に相談。そのケースに合った最善策や作業の効率化を図ります。

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タスクの進捗報告や制作について質問に行きますが、めちゃくちゃ雑談で終わることもしばしば、、、


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割合として、
めちゃくちゃ雑談:事業の話:その他(怒る必要がある場合など)で
8:1.9:0.1 です。
ハイそこ!口と手は同時に動かす〜〜〜


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そういえば、弊社では決まったデスクが設けられてないため、事務所のどこででも仕事ができます!
冬季はこたつのある3F和室にて作業しています。たまに社長も温まりに来るんですよ!


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デスク固定だとクリエイティブの神が降りてこないこともしばしば。
ときどき環境を変えることって大切だと考えています。

12:00 ランチ


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この日の社食はパスタでした!ごちそうさまでした!


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ここだけの話、わたしは調理師免許もってます。フードコーディネーターも。
なので調理系の撮影を承ることもあります。そういう日はゴハンが食べられます。
社長のおごりでゴハンというパターンもあります。事前にお弁当の有無を確認する必要がありますね。

13:00 お客様とお打ち合わせ。


お打ち合わせを全員が把握できるよう、議事録は社内で共有しています。

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お打ち合わせでお客様と熱量や世界観を共有できると大変励みになります!その後の仕事にも一層熱が入ります!


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コロナ禍以降、オンラインでのお打ち合わせに全面的に切り替えました!
ZOOMやGoogleMeetなど主要各ツール対応しております。

業務再開、ディレクションやライティング等


作業進捗を見てスケジュールを修正しながら、タスクをこなしていきます。

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この時間から筆が乗るとやめ時を見失いがちです


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まとまった時間が貴重なのはとてもよくわかります。が、
「効率よく仕事をこなす」能力も重視しておりますし、
「効率よく仕事をこなす」コミュニケーション力も重視しております。
今のご時世、残業は許されないですね。さっさと帰りましょう。

17:00 退勤


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これで一日の仕事は終わりです。お疲れさまでした!
ここまでご覧いただきありがとうございます。
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